Harmonização e degustação de vinhos

Alessandra Santos, Professora

Compartilhe este curso

Sobre o Curso


O curso aborda a degustação de vinhos, quais acompanhamentos podem ser servidos em jantares e ocasiões especiais, além de dicas de como oferecer um bom serviço aos seus convidados.

Alguns exercícios são desenvolvidos para incentivar a percepção de todos os sabores e estimular a capacidade de realizar uma análise sensorial, a fim de tornar esse universo tão vasto em algo mais simplificado e agradável. 

Alessandra Santos

Mestre em Turismo e Hotelaria pela UNIVALI (Universidade do Vale do Itajaí) no ano de 2008, sendo bolsista do CNPq (bolsa/cota), atuando em diversos grupos de pesquisa e na assessoria de editoração da Revista Científica Turismo Visão e Ação. Especialista em Administração Rural - Especialização Lato Sensu pela UCS (Universidade de Caxias do Sul), com experiência na área de Turismo Rural, atuando nos seguintes temas: Turismo Rural, Administração Rural de Micro e Pequenas Empresa. Graduada em Tecnologia em Fruticultura de Clima Temperado pela UCS (Universidade de Caxias do Sul). Docente de Lato Sensu na área de Turismo e Educação, Experiência em consultoria na área de Turismo, atuando como Consultora Externa da Empresa Ruschmann Consultores Ltda. Presidente da ONG Araucária - Organização Pró-Desenvolvimento Integrado Sustentável, cuja atuação é na área de planejamento e desenvolvimento em turismo, com experiência em elaboração e execução de projetos para MTur, Governo do Estado de Santa Catarina, Prefeituras Municipais e setor privado. Até 2014 Profª Visitante no CET - Centro de Excelência em Turismo na UNB, vinculada a Coordenadoria de Gastronomia, com atuação em docência e Projetos de Extensão. Ministrou disciplina em diversos Curso de Especialização Lato Sensu. Atualmente, Profª no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia no UniCEUB, nas disciplinas de Serviços de Restaurante, Enogastronomia, Gestão de Eventos para Gastronomia, Trilhas dos Sabores: Experiência Sensorial, orientação em Projeto de Extensão e Projeto de Pesquisa.



152 minutos de duração
7 videoaulas
Certificado digital
Assista de onde quiser